페북 친구수 비공개 설정하기

페북 친구수 비공개 설정하기

페이스북은 SNS라고 하면 딱 떠오르는 플랫폼 3대장이라고 할 정도로 여전히 계속 많은 분들이 이용하고 계시는 SNS입니다. 하지만 인기가 많은 만큼 장점도 무지하게 많지만, 단점또한 많을 수 밖에 없습니다. 단점 중 하나가 오늘 포스팅의 주제인 개인정보, 사생활에 대해서 노출이 되는 부분입니다. 그래서 오늘은 개인정보 중 하나인 페이스북 친구수 비공개 설정하는 방법에 대해서 알려드릴려고 합니다.

페이스북 친구수 비공개 설정을 하시면 다른 사람들이 나의 타임라인에 와서 내 페이스북 친구를 염탐할 수 없고, 함께 아는친구만 표시가 됩니다. 이런거에 민감해 하시는분들에게는 꿀팁이 될 것 같네요. 자세한 내용은 아래를 참고해주세요.

페북 친구수 비공개 설정하는 법은 1분채 걸리지 않을 정도로 간단한 설정법이니 한번 따라해보세요.


페북 친구수 비공개 설정을 하지 않은 상태

의외로 많은사람들이 페북 친구수 비공개 방법이 있는줄 모르고 대부분 설정을 하지 않습니다. 위 이미지와 같이 설정을 하지 않으면 이름밑에 '친구 ---명' 이라고 표시되고, 직접 들어가서 일일히 다 확인을 하실 수 있습니다. 하지만 비공개 설정을 하신분들은 이름 밑에 [함께 아는 친구 --명] 이라고 밖에 나타나지 않습니다.


페북 친구수 비공개 설정방법

일단 검색포털 검색창에 '페이스북' 이라는 키워드로 검색후에, 사이트 링크를 클릭해서 접속해주세요. 혹은 아래 링크를 통해서 바로 접속하셔도 됩니다.

www.facebook.com/


페이스북에 접속을 하신다음, 페북 친구수 비공개 하실 계정으로 로그인을 해주세요. 그 다음, 상단에 위치한 본인 프로필을 클릭해서 자신의 타임라인으로 접속해주세요.


자신의 페이스북 타임라인에서는 내 친구수와 친구목록을 확인할 수 있습니다. 위 이미지에 표시된 바와 같이 [친구] 탭을 클릭해주세요.


친구목록을 보시면 위에서 설명드린바와 같이 친구수 비공개 설정을 한 사람의 프로필에는 친구수가 표시가 되지 않고 있는걸 확인할 수 있습니다. 오른쪽 상단에 배치되어 있는 연필모양의 아이콘을 클릭해주세요.


연필 모양 아이콘을 클릭하시면 [공개 범위 수정] 설정폼이 나타납니다. 현재 자신의 친구 리스트, 팔로잉, 팔로워들의 공개범위들을 모두 전체공개 혹은 친구만 공개, 나만 보기로 변경하실 수 있습니다. 이 설정을 하지 않으셨다면 모르는 사람 혹은 친구들이 자신의 친구, 팔로잉한 분들, 팔로워들을 모두 확인당할수있습니다.


저같은 경우에는 페북 친구수 비공개 설정은 물론, 팔로잉, 팔로워 까지 비공개로 처리한 상태입니다. 여러분들도 다른사람들이 나를 염탐하시는 게 싫으시다면 [나만 보기]로 전부 바꾸는 것을 추천드리겠습니다.

이상 페북 친구수 비공개 설정방법에 대해서 알아보았습니다. 감사합니다.

댓글(0)

Designed by JB FACTORY